Ежегодная экоакция стартовала на Ставрополье

Экологическая акция «Сохраним природу Ставрополья» проводится каждый год весной и осенью.

Как сообщили в пресс-службе краевого минприроды, в крае в 13-й раз стартовала экологическая акция «Сохраним природу Ставрополья». Мероприятия в рамках этой акции традиционно проводят в два этапа: с 15 марта по 5 июня и со 2 сентября по 31 октября.

Организаторы запланировали субботники, санитарные акции, культурные и образовательные мероприятия, посвящённые экологическим проблемам.

В пресс-службе пояснили, что основной упор сделают на мероприятия по уборке улиц, скверов, санитарных зон малых рек и лесополос. На очистку выйдут экологи, юннаты, чиновники, учёные, общественные деятели. Они убирают стихийные свалки, закладывают новые скверы, разбивают цветники, высаживают кустарники и деревья.

Как подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, организаторы акции хотят «показать личным примером, как важно беречь уникальную ставропольскую природу». В этом деле «важно объединить усилия всех: органов государственной власти, местного самоуправления, контроля и надзора, экологов, общественности».

Для молодого поколения запланировали широкую просветительскую кампанию: экологические олимпиады, семинары, научно-практические конференции, круглые столы, смотры-конкурсы, выставки, фестивали экологических проектов, викторины.