Форум для активистов НКО “Гражданская активность” провели в Пятигорске

Форум прошёл в Пятигорске. Его главная цель – сформировать в регионе полноценный ресурсный центр по развитию институтов гражданского общества.


“Гражданская активность” объединила более 250 представителей НКО. Были презентованы проекты, поддержанные Фондом президентских грантов, которые нацелены на создание в Ставропольском крае полноценного ресурсного центра по развитию институтов гражданского общества. Это – «Кампус» общественных объединений Ставропольского края», а также «Информационная поддержка как важный ресурс развития НКО». О своей работе рассказали около 20 общественных объединений Кавминвод. Также провели тренинги, в том числе по информационному сопровождению, социальному проектированию, правовым и другим вопросам.

– Поддержка НКО – один из важнейших шагов современного общества. Не случайно Президент РФ Владимир Путин объявил 2018 год Годом волонтеров , – отметил председатель Общественного совета города Пятигорска Александр Горбунов. 

Обсудили на форуме и механизмы содействия некоммерческого сектора со стороны краевых властей, среди которых – ежегодные конкурсы на грант Правительства края, а также вопросы развития партнерства между руководством региона и НКО.