Митинг в честь 75-летия пограничного отряда состоялся в Будённовске

На центральной площади Будённовска провели торжественный митинг, посвященный 75-летию формирования 123-го пограничного отряда Ставропольского края.

На торжественный митинг собрались как сами военные, ветераны, кадеты, школьники, горожане, так и официальные лица края  – заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов и председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов. Поздравили пограничников и поблагодарили за службу.

“75 лет назад, когда шла самая жестокая, поистине, бесчеловечная, война, неслучайно в феврале 1943 года было принято решение о создании 123-го пограничного полка. Руководство страны понимало, что пришло время восстанавливать её рубежи”, – отметил глава Будённовска Валерий Шевченко.

Для Будённовска воинское подразделение имеет особое значение. В его ряды было призвано служить почти полторы тысячи человек, в том числе 180 жителей Будённовского района. Один из них – Иван Обрященко. Ветеран пограничник, который так же пришёл на митинг и которого можно встретить на страницах учебников по истории.  Именно Иван Яковлевич  75 лет назад с товарищами установил на границе с Румынией первый пограничный столб.

После поздравлений участники митинга возложили цветы к Вечному огню. И колонной под звуки оркестра прошли к скверу им. И. А. Кочубея, к памятнику Воинам-пограничникам. К памятному обелиску также возложили цветы.

Фото: budennovsk-rayon.ru