На Ставрополье бумажные СНИЛСы заменят электронными

Татьяна Климова

4 апреля, 10:19

Поделиться:

Предыдущие свидетельства продолжат действовать, обменивать их не придётся.

Об очередном нововведении в системе обязательного пенсионного страхования рассказали в пресс-службе краевого отделения ПФР.

Как отмечается, уже принято решение о замене страховых свидетельств (или, как их принято называть, СНИЛСов) справкой — бумажной или электронной. Форма этого документа пока утверждается.

Переход к новой форме СНИЛСов будет постепенным, заверили в пресс-службе. На приведение госуслуги по регистрации гражданина в соответствии с поправками есть 3 месяца.

В пресс-службе пояснили, что новые справки будут идентичны страховому свидетельству — на них будет та же информация, что и раньше. Сами свидетельства продолжат действовать, обменивать их не надо. За справкой можно прийти в территориальный орган ПФР или в МФЦ.

Как отмечается, изменения ввели для удобства граждан — теперь электронную справку можно будет предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте.

В ведомстве подчеркнули, что новый формат регистрации в системе обязательного пенсионного страхования никак не отразится на формировании пенсионных прав.

Фото: zasekin.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде