Общественники проверили изолятор временного содержания в Ессентуках

Представители общественного совета, созданного при отделе МВД РФ в Ессентуках посетили ИВС и дежурную часть.

Проверяющие осмотрели помещение изолятора, а также камеры для задержанных. Проинспектировали бытовые условия и режим содержания граждан, пообщались с подозреваемыми и обвиняемыми. Отметили, что жалоб на условия, а так же на работу сотрудников полиции не было.  Некоторые  попросили об общении со священником. Им повезло, ведь один из представителей общественного совета Отец Алексей. Он  уделил задержанным время.

– Общественники посетили дежурную часть отдела полиции, где побеседовали с сотрудниками дежурной смены, которые рассказали об основных принципах работы подразделения. В рамках общественного контроля проверяющие ознакомились с документацией дежурной части. В частности, общественники обратили особое внимание на порядок приёма и регистрации сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, и мерах реагирования по данным заявлениям, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. 

Общественники проверили даже стенды, есть ли информация о расписании, часах приёма граждан руководящим составом, контакты «горячей линии» и информация о самом Общественном совете. Замечаний делать не пришлось.

– Сотрудники полиции в общении с гражданами стараются быть вежливыми и тактичными, дают консультативную помощь, а также обеспечивают оперативное реагирование на поступающие сообщения. Замечаний по работе подразделения не выявлено, – отметил председатель Общественного совета при отеле МВД России по городу Ессентуки Герман Шаклеин.