Ставропольцев приглашают обсудить будущее края

Очередной этап работы над проектом Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года закончился.

Как пояснили в управлении пресс-службы губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, теперь настало время обсудить этот документ с обществом. После этого законопроект планируется принять в первом полугодии 2019 года.

Во время подготовки документа шла активная работа не только с чиновниками, но и с представителями общественности, бизнес-сообщества и научных кругов. Реализация Стратегии рассчитана на 16 лет. Это время поделено на четыре периода, первые два из которых, в свою очередь, разбиты на этапы по три года и соответствуют срокам реализации новых краевых госпрограмм и майского указа президента Путина № 204.

«Стратегия – это <…> ориентир для предпринимателей, определяющий наилучшие направления для инвестирования – чтобы получить максимальную отдачу и быть в тренде региональной и федеральной повестки», – приводит пресс-служба слова министра экономического развития края Валерия Сизова.

Работа по достижению Ставропольем лидирующей позиции в стране по качеству жизни населения уже идёт, подчеркнули в пресс-службе.

Узнать о законопроектах и принять участие в их общественном обсуждении можно на странице сайта краевого Минэка «Стратегия развития Ставропольского края – 2035» и портале Государственной автоматической информационной системы «Управление».