Ставропольские риэлторы будут сообщать полицейским об иногородних квартирантах

Такие меры нужны для борьбы с террористической угрозой.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, на очередном совещании в мэрии обсуждались вопросы безопасности. В связи с этим всплыла и тема нелегального рынка аренды жилья.

Присутствовавшие на совещании представители спецслужб, полиции и руководители риэлторских агентств договорились обмениваться информацией об иногородних, снимающих жильё в краевой столице, а также о нелегальных риэлторских конторах и частниках, сдающих квартиры.

Как отмечается, необходимость в таких мерах возникла после того, как в декабре прошлого года в Ставрополе ликвидировали террористическую ячейку. Тогда в городе прошли массовые поквартирные обходы, в результате которых выяснилось, что только в 4-х микрорайонах Ставрополя больше 2 тысяч квартир сдаются нелегально. При этом хозяева зачастую даже не заглядывают в паспорта постояльцев и не имеют понятия о том, что происходит в квартирах.

По словам градоначальника Ставрополя Андрея Джатдоева, горожанам тоже нужно проявлять бдительность и сообщать о подозрительных квартирантах правоохранителям.