В Минераловодском округе детей стали чаще прививать от гриппа

Благодаря увеличению количества детей, вакцинированных от гриппа, в Минераловодском городском округе нет превышения эпидпорога по этому заболеванию.

Как сообщили в пресс-службе окружной администрации, на днях прошло внеплановое заседание межведомственная санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Несмотря на то, что в более чем в 30 муниципальных территориях края превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ, Минераловодский городской округ эта участь пока миновала.

По словам и.о. главврача районной больницы Ирины Ершовой, в преддверии эпидсезона почти 57 тысяч человек, 14500 из которых — дети, сделали прививки от гриппа. В этом сезоне количество родителей, разрешивших вакцинировать своих детей, выросло, подчеркнула Ершова.

Кроме того, большое внимание уделяют профилактике в школах: там ограничили массовые мероприятия, чаще делают влажную уборку, перенесли февральские каникулы, а в детских садах малышей ежедневно осматривают врачи на предмет ранней диагностики вирусных инфекций.

В целом же, как отмечается, в крае всё больше заболевших гриппом и ОРВИ. Болеют представители всех возрастных групп, но чаще всего школьники 7-14 лет. Как показывают данные краевого управления Роспотребнадзора, зафиксированы случаи заболевания пневмонией и вирусом А/Н1N1. Ни один из заболевших не делал прививку.

Фото: ysia.ru