В Ставрополе упростят сбор документов для получения некоторых услуг

В администрации города решили, что “бумажной волокиты” должно стать меньше при сборе документов для признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам соцнайма муниципального жилья.

Президент России ставит курс на снижение “бумажной волокиты”. Чиновники Ставрополя приняли задачу и упростили процедуру. До сих пор для получения многих государственных и муниципальных услуг горожанам приходится собирать многочисленные справки и заявления.

“Именно опыт обращения в структуры власти за получением услуг является для простого человека мерилом качества работы власти в целом. Чтобы получить, например, положенные социальные выплаты, человек не должен сталкиваться с непреодолимыми преградами,” – отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Перечни документов для предоставления услуг будут пересматриваться и дальше. Сейчас администрация проводит мониторинг законодательных актов. В целом в Ставрополе стараются создать максимально комфортные условия для горожан.  Например, для их удобства по принципу “одного окна” работают многофункциональные центры. Подать заявки можно и через портал государственных услуг. Для тех, кто не может сам прийти в органы соцзащиты организована служба приёма документов на дому.

Фото: antiproductive.ru