За 5 лет на Ставрополье нашли работу 47% инвалидов

Это в 3,5 раза больше, чем в 2013 году.

По данным управления по информполитике правительства края, на сегодняшний день уровень трудоустройства инвалидов в крае достиг 65,9%. В 2013 году этот показатель составлял 19,1%. Как отмечается, трудоустройство этой группы населения стало одним из приоритетных направлений государственной политики региона в сфере занятости.

Люди с ограничениями по здоровью в крае получают весь комплекс государственных услуг по содействию в трудоустройстве. Чтобы решить этот вопрос, власти организовали адресную работу с инвалидами трудоспособного возраста. Кроме того, улучшает ситуацию и краевая программа по квотированию рабочих мест.

В числе мер по решению этой острой социальной проблемы – стимулирование предпринимательской активности населения. Теперь безработные, начинающие своё дело, могут получить финансовую поддержку в размере 73,5 тыс. рублей вместо прежних 58,8 тыс. В итоге собственный бизнес открыли 767 безработных.

Кроме того, на Ставрополье действует подпрограмма, в рамках которой индивидуальные предприниматели получают гранты в сумме 200 тыс. рублей на создание новых рабочих мест. Благодаря ей в 2018 году трудоустроились 130 безработных.

Фото: ivteleradio.ru