Сотрудники краевого УФСБ поймали наркоторговца

Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность Шурыгина Сергея Владимировича, 
11.01.1990 г.р., организовавшего канал поступления крупных партий наркотических средств синтетического происхождения из стран Юго-Восточной Азии на территорию РФ, в том числе в Ставропольский край.

Установлено, что Шурыгин С.В. являлся одним из членов преступной группы, осуществляющей распространение на территории России крупных партий синтетических наркотиков. По полученным данным, наркотики поступали на территорию России контрабандным способом из стран Юго-Восточной Азии. Сбыт осуществлялся через так называемые «закладки» по всей территории Ставропольского края и соседних регионов. Шурыгин С.В. в указанной группе выполнял роль «оптового поставщика», «оператора», а также отвечал за регулярную поставку крупных партий синтетических наркотиков на территорию Ставропольского края.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю было обнаружено и изъято синтетическое наркотическое вещество общей массой 493,27 грамма, заказанное Шурыгиным С.В. для дальнейшего распространения.

05.06.2015 на основании переданных материалов ОРД СО УФСБ России по Ставропольскому краю в отношении Шурыгина С.В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 
ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Дополнительно сотрудниками СО УФСКН России по Ставропольскому краю в отношении Шурыгина С.В. были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210, ч.2 ст. 228, 
ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. 

29.09.2017 Ленинским районным судом г. Ставрополя Шурыгин С.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210, ч.3 ст.229.1, ч.2 ст. 228, и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и приговорен к шестнадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 300 тысяч рублей.