Сотрудники ставропольского ОМОНа почтили память Александра Ерохина

Именем Александра Ерохина названа улица в городе Ставрополе, а в 2010 году в гимназии № 9 установлена памятная доска в его честь.

Ежегодно 2 марта бойцы спецподразделения  собираются, чтобы  вместе с семьёй Александра Ерохина почтить память погибшего товарища.

2 марта 1999 года механик-водитель моторизованной роты прапорщик милиции Александр Ерохин, управляя автомобилем «Урал» на территории административной границы Ставропольского края и Чеченской Республики, попал в организованную боевиками засаду. В результате столкновения Ерохин  уничтожил двух боевиков и троих ранил. Но при попытке сменить огневую позицию, получил смертельное ранение в лицо. Указом Президента РФ № 1511 от 13 ноября 1999 года награждён орденом Мужества (посмертно).

 «Я знал Александра, как ответственного человека, готового в любую минуту прийти на помощь. Он был заботливым семьянином, хорошим другом, а главное специалистом своего дела, беззаветно преданным Родине! Александр погиб как настоящий герой, который ценой собственной жизни спас своих коллег», – сказал заместитель командира ОМОН полковник полиции Сергей Кононенко.

Сотрудники почтили память коллеги минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу сотрудников ОМОН погибших при исполнении служебных обязанностей.