Сотрудники ставропольского ОМОНа почтили память погибших коллег

8 ноября в ОМОН краевого Управления Росгвардии провели мероприятие, посвящённое Дню памяти сотрудников, погибших при исполнении.

Со дня образования отряда на мемориале памяти увековечены 9 фамилий сотрудников, которые отдали жизни, защищая мирных граждан и свою страну. Среди них – старшина милиции Сергей Харченко, погибший во время отражения попытки боевиков банды Басаева покинуть здание захваченной ими больницы в Будённовске.

Ещё один герой – механик-водитель моторизованной роты Александр Ерохин, который на границе с Чечнёй попал в организованную боевиками засаду и был застрелен, но прежде успел уничтожить двух боевиков и ранить троих. При исполнении служебного долга погибли и милиционеры-бойцы оперативной роты ОМОНа Владимир Бубнов, Сергей Горбов, Андрей Силин, которые при задержании в ауле Тукуй-Мектеб участников незаконного вооруженного формирования «ногайский джамаат» вступили в боестолкновение и получили смертельные огнестрельные ранения. Все бойцы были награждены орденом Мужества посмертно.

Цветы к мемориалу погибших возложили родственники и действующие сотрудники ОМОНа. В Храме преподобного Сергия Радонежского провели панихиду.

После этого участники мероприятия побывали в местах захоронения погибших товарищей, отдали дань уважения и возложили цветы к их могилам. Траурные мероприятия прошли также в Будённовске и Нефтекумске.