Совет строителей Ставрополя обсудил программу благоустройства города

Члены Общественного совета строителей Ставрополя и горожане на заседании обсудили, как должен преобразиться краевой центр с учётом Президентского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» 

В 2017-м году  в рамках проекта в Ставрополе обустроили 12 дворовых территорий и площадь Ленина. Сотрудники горадминистрации и депутаты Ставропольской городской Думы вместе с жителями обсуждали ход работ, выслушивали замечания и вносили коррективы. Ставропольцы принимали в важном деле активное участие.

В городе разработана муниципальная программа, которая позволит Ставрополю продолжить участие в проекте «Формирование комфортной городской среды». Документ городского значения проходит общественное обсуждение.

В Ставрополе утверждён паспорт благоустройства города, с учётом мнений жителей составлен список дворов, нуждающихся в обновлении. Кроме того, горожане выбрали три общественные территории, которые хотели бы видеть благоустроенными. В список для рейтингового голосования, которое пройдёт в один день с выборами президента страны -18 марта, входят Театральный сквер, площадь Святого князя Владимира и сквер на территории Крепостной горы.

Все работы по благоустройству, которые по распоряжению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова назначены на 2018 год, должны быть выполнены до 1 сентября. Совет строителей Ставрополя рассмотрел и другие вопросы, в частности, участники заседания обсудили новые требования закона к компаниям, участвующим в долевом строительстве.