Совместное решение проблемы необоснованных платёжек за тепло вырабатывают жители Светлограда и власти края

В субботу, 15 июня, в Петровском городском округе собрались жители, к которым присоединились представители муниципалитета, минЖКХ Ставрополья и краевой Думы. Обсуждалась ситуация с необоснованными платёжками по оплате теплоснабжения.

Владельцы квартир, которые отказались от централизованной подачи тепла и перешли на индивидуальное отопление, по-прежнему получают квитанции за услуги теплосети. Конституционный суд в 2018 году признал такую практику незаконной. Возмущение жителей вызывает тот факт, что образовавшиеся в такой ситуации долги не были списаны.

Сейчас суд рассматривает соответствующее дело, пояснил глава администрации Петровского округа Александр Захарченко. 

Депутат краевой думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктор Надеин выразил поддержку ставропольцам:

«Люди однозначно правы. Я в общении со всеми ответственными органами всё время об этом говорю. Нужно оперативно выдать людям документ, что они ничего не должны», — заявил он.

Парламентарий также рассказал о том, как обстоят дела с урегулированием проблемы с оплатой общедомовых нужд. План действий будет выработан по результатам анализа, который сейчас проводят специалисты минЖКХ Ставрополья на примере шести многоквартирных домов в Светлограде. Активное участие в этой работе примут и сотрудники «Крайтеплоэнерго». Об этом сообщил гендиректор предприятия Олег Анисимов.

Региональное министерство ЖКХ находится в постоянном контакте с инициативной группой жителей МКД Петровского, Ипатовского и Благодарненского округов. Об этом рассказала замминистра Светлана Нестеренко. Она также выразила уверенность, что местным и краевым властям удастся законными способами добиться решения проблемы, волнующей жителей края.