Спасатели ставропольской ПАСС сообщают о двух утопленниках, один из них – 7-летний мальчик

Вечером во вторник 10 июля родители с ребёнком и друзьями пришли отдохнуть у дамбы Новопятигорсого озера, в зоне, запрещённой, необорудованной и опасной для купания.  

Утром мы сообщали о гибели мальчика, опираясь на данные очевидцев. Информацию о смерти ребёнка подтвердили спасатели ПАСС. По сведениям специалистов Службы, родители малыша и их товарищи выпивали на берегу, когда 7-летний мальчик зашёл в воду. Спустя некоторое время взрослые заметили, что ребёнок пропал. Бросились в воду, достали тело, вызвали спасателей, но было слишком поздно: мальчик погиб.

Днём ранее, 9 июля, подобная трагедия произошла на берегу пруда в селе Шведино Петровского городского округа. Двое мужчин устроили застолье на берегу водоёма, который предназначен для орошения полей. Выпив горячительного, 41-летний мужчина решил искупаться. Товарищ в это время решил вздремнуть и не заметил, как друг стал тонуть.  Увидела это женщина, которая неподалёку пасла коров, она и вызвала спасателей. Но пастушка указала неверное место гибели мужчины. Водолазы не смогли сразу найти тело. К вечеру поиски прекратили и начали снова уже утром. Спасатель ПАСС села Дивного Евгений Кочерга рассказал, что около 7:00 вторника водолаз нашёл тело мужчины в 50 метрах от берега на дне водоёма. Погибшего передали сотрудникам полиции.