Специалисты МЧС России поверили готовность ставропольских спасателей к паводкоопасному сезону

Рабочую группу возглавил замминистра МЧС России Сергей Кададов. Специалистам из Москвы показали, как работает в крае «Система экстренных вызовов 112», познакомили с возможностями Ставропольского края по мониторингу паводкоопасного и пожароопасного периодов.


Для того, чтобы всегда быть во всеоружии, ГУ МЧС России по Ставропольскому краю проводит целый комплекс предупредительных мероприятий. Ежедневно из Национального центра управления в кризисных ситуациям МЧС России в регион поступают снимки космического мониторинга.


Сейчас контроль за состоянием водных объектов в крае ведётся на 24 гидрологических постах, а также через дежурные службы крупных водохранилищ. В планом режиме работают 16 межведомственных оперативных групп. В регионе создана группировка сил и средств, в которую входят более 13 000 человек и 3 000 единиц техники, в том числе от МЧС России: более 2 000 человек и 300 единиц техники. Сформирована Аэромобильная группировка.


Сергей Кададов также ознакомился с проведением инженерных противопаводковых мероприятий на реке Кубань, в районе города Невинномысска, в Советском городском округе и на Отказненском водохранилище.

Как сообщает региональное подразделение МЧС, несмотря на календарную зиму, в регионе уже началась активная подготовка и к опасному периоду.