Специалисты ставропольской психбольницы покорили Эльбрус

Они готовились к этому больше года.

Клуб «ТурДом» на базе Ставропольской психиатрической больницы №1 организовали для сотрудников учреждения как профилактику профессионального выгорания. Многие из тех, кто готовился покорять вершину, не знали что такое пища, приготовленная на костре и ночёвка в палатке. Им помогли периодические походы в горы.
К началу августа в учреждении сформировали команду самых стойких, кто пойдёт на Эльбрус. Это 7 сотрудников больницы, включая главного врача Олега Боева и руководителя клуба Максима Глебова. Поход занял 8 дней. 6 из них группа проходила акклиматизацию, а 2 выделили на восхождение. Максим Глебов сообщил, что погода помогла, было солнечно, не было ветра, начали восхождение в час ночи, к девяти утра добрались до вершины.
Клинический психолог Денис Севрюгин сказал, что удивился собственному организму: шёл часами, не устал, обратно шёл ещё бодрее. По его мнению, полноценный отдых – залог хорошего выполнения профессиональных обязанностей. Команда специалистов Ставропольской психиатрической больницы №1 поднялась на высоту 5642 метров.