Спецтехника обрабатывает ставропольские дороги смесью против гололёда

Чтобы проезд автомобилей на дорогах в КБР, РСО-Алании и Ставропольском крае был беспрепятственным, мобилизовало 228 единиц техники.

Гидрометцентр 15 и 16 ноября прогнозирует в этих регионах обильный снег, а на дорогах – гололедицу. В горных районах вероятно налипание мокрого снега. Дорожная спецтехника обрабатывает федеральные трассы противогололёдными смесями. Дорожные предприятия переведены на усиленный режим работы.

На сложных участках автодорог с крутыми спусками и подъёмами организовали дежурство эвакуационной техники, сообщает «СвоемуТВ» специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков. Сообщить о нештатной ситуации на федеральной трассе можно по круглосуточному телефону ведомства 8(879)333-11-59.

Ранее мы сообщали о том, что перекрыли участок трассы А-161 «Владикавказ – Нижний Ларс» в 8:30 мск четверга 15 ноября до особого распоряжения. Участок трассы находится практически на границе Северной Осетии и Грузии в районе посёлка Нижний Ларс. Известно, что ограничение ввели из-за снега в направлении ТПП «Казбеги-Верхний Ларс» на грузино-российской границе.