Спорткомплекс с бассейном появится в Благодарненском горокруге

Чтобы поплавать в бассейне, жителям Благодарного нужно проехать 75 километров.

Но больше этого делать не придётся. Очень скоро на улице Свободы появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Благодарненский городской округ. Её программа посвящена вопросам социального развития территории. Это первая поездка главы края в округ после вступления в должность нового руководителя муниципалитета Александра Тенькова. Он представил губернатору план своих действий по развитию территории. Один из первых осмотренных в ходе поездки объектов – площадка на улице Свободы в Благодарном. Здесь планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Как подчеркнул Александр Теньков, такой объект очень востребован и в городе, и в районе. А до ближайшего бассейна от Благодарного не менее 75 километров. Глава края поддержал инициативу о строительстве. Он рекомендовал сформировать проект таким образом, чтобы территория будущего физкультурно-оздоровительно комплекса включала площадки для спортивных игр, детские игровые зоны, территории для занятий воркаутом и другими видами спорта на открытом воздухе. Также должны быть предусмотрены благоустройство прилегающих территорий и удобные парковки. В зависимости от срока предоставления проектной документации, строительство может быть начато в 2019 или в 2020 годах.

Особое внимание Владимир Владимиров уделил участию территории в программах благоустройства. В частности, в этом году в рамках проекта по формированию современной городской среды в Благодарном планируется создать парк «Победы». Объект был выбран жителями во время рейтингового голосования в 2018 году. Сейчас ведётся корректировка проекта. Он дополняется спортивными, игровыми площадками и дополнительными зонами отдыха. Парк создаётся на основе существующей зелёной зоны. Глава края подчеркнул важность бережного отношения к растущим здесь деревьям, чтобы создать комфортные условия для отдыха благодарненцев.

«Здесь очень жарко летом, не хватает тени, не убирайте деревья без жёсткой необходимости», – сказал Владимир Владимиров.

Чтобы будущий парк стал «зелёным оазисом» губернатор рекомендовал предусмотреть в проекте систему для орошения зелёных насаждений во время летней жары. Для отдыхающих горожан источником прохлады также должны стать фонтаны.