Краевые соревнования по каратэ провели в Будённовске

В спортивный комплекс “Старт” в Будённовске съехались более 200 спортсменов от 12 до 17 лет. 

Соревнования объединили ребят  из Ставрополя, Солнечнодольска, Минеральных Вод, Пятигорска, Будённовска, сёл Александровское и Левокумское. Для детей 12-13 лет это был отборочный этап формирования команды Ставропольского края для участия в первенстве России, который состоится в Омске в конце апреля.

Чтобы поздравить спортсменов и тренеров на торжественное открытие соревнований приехали председатель «Федерации каратэ Ставропольского края» Роман Вишняк и министр спорта Ставропольского края Роман Марков.

 

 

“Популярность такого вида спорта как каратэ заметно выросла, в первую очередь, благодаря включению каратэ WKF в программу олимпийских игр 2020 года в  Токио, и все больше детей и их родителей Ставропольского края интересуются этим видом спорта. Серьёзно начинать заниматься каратэ можно уже с шести лет”, – отметил министр спорта Ставропольского края Роман Марков. 

Многие  каратисты впервые выступали на таких представительных соревнованиях и по оценкам судей показали хорошую технику, силу духа и проявили настоящие спортивные бойцовские качества.