Махачкалинский «Анжи» разгромил ставропольское «Динамо»

В ходе товарищеского матча футболисты элитного дивизиона одолели игроков ставропольского клуба с разгромным счётом 5:0.

По данным пресс-службы краевого минспорта, накануне в Кисловодске состоялся товарищеский матч между ставропольским «Динамо» и махачкалинским «Анжи». Счёт встречи — 5:0.

Как отмечается, в первом тайме, на который тренерский штаб выставил более опытных игроков, шла равная борьба. Во втором тайме на поле вышла молодёжь и её энтузиазма не хватило для победы над представителями элитного дивизиона.

По словам наставника ставропольского клуба Романа Удодова, решение о вводе в игру молодых футболистов было осознанным, чтобы они могли попробовать свои силы в противостоянии с клубом премьер-лиги, «почувствовать уровень, к которому нужно стремиться».

Кроме того, команды находятся «в разном функциональном состоянии», подчеркнул Удодов: «Анжи» скоро приступит к выступлениям на российском чемпионате в классе сильнейших, а ставропольские ребята «приступили к учебно-тренировочному процессу позже и успели провести всего два спарринга».

В пресс-службе минспорта отметили, что 12 февраля команда отправится на 12-дневный третий сбор в Кисловодск, где проведёт несколько контрольных матчей. Ближайший из них состоится 14-го февраля, соперником ставропольской дружины станет другой представитель южной зоны второго дивизиона – владикавказский «Спартак».