Старопольский край за год получил от использования госимущества больше 3,5 миллиарда рублей

Губернатор Ставропольского края Владимиров Владимиров принял участие в заседании Госсовета, который провёл президент России Владимир Путин. Темой собрания стало развитие конкуренции. Почти 99% нарушений антимонопольного законодательства приходится на регионы, заявил президент. 

«О чем это говорит? О том, что должного значения в стране этому не придается. Мы считаем, что это ерунда какая-то, ничего страшного. Надо порадеть родному человечку — ну, условно говоря, своим каким-то фирмёшкам, ГУПам, МУПам. На самом деле ущерб для экономики страны – колоссальный. Мы его просто не ощущаем, но он большой», — пояснил Владимир Путин.

 

 

Также глава государства отметил значительную роль бизнеса. Президент призвал органы власти формировать благоприятные условия для создания здоровой конкуренции. Также Владимир Путин напомнил о социальной ответственности бизнесменов перед населением.

По итогам Госсовета губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в регионе работает комплекс мер по развитию конкуренции, его необходимо скорректировать с учётом тех задач, которые поставлены президентом. А именно – увеличение доли участия малого и среднего бизнеса в экономических процессах края. Повышенное внимание власти Ставропольского края уделяют увеличению отдачи от использования государственного и муниципального имущества.

“Сделать здесь нужно ещё очень много, но важны и промежуточные результаты, которые достигнуты краем. В частности, площадь государственных земель, переданных в аренду за 2014-2017 годы, выросла практически вдвое – до 280,5 тысячи гектаров. Только в прошлом году доход консолидированного бюджета Ставрополья от использования государственного и муниципального имущества превысил 3,5 миллиарда рублей. Это на 6% больше, чем было в 2016-м,” – добавил Владимир Владимиров.