Старый парк в Зеленокумске начинает новую жизнь

В центре Советского района завершается  благоустройство Нижнего парка.

История этого места отдыха насчитывает уже почти 120 лет. В 1899 году купец первой гильдии Александр  Кащенко благоустроил этот участок, сделав его местом для прогулок и развлечений. Таким парк и оставался вплоть до 80-х годов 20 столетья. А после – постепенно пришёл в запустение.

Ещё в 2017 году, сообщают в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта, эта  территория имела крайне изношенный вид: тротуары были разрушены, освещения в парке практически не было, как не было и скамеек, и урн для мусора.

Новую жизнь Нижний парк в Зеленокумске получил благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство было выделено около 13 миллионов рублей.

В 2018 году в парке  отремонтировали  старые и построили новые пешеходные дорожки, установили скамейки и урны, благоустроили набережную реки Кумы, обновили  площадку для культурно-массовых мероприятий на центральной аллее и место для танцев. Скоро здесь появятся детские площадки.

По муниципальному контракту в Нижнем парке ремонтируют систему освещения. Новые светильники позволят в вечернее и ночное время  рассмотреть благоустроенные аллеи  парка. А особенно красиво, уточняют в ведомстве, будет освещена набережная и вход  в Нижний парк.