Ставрополь на 3 дня стал российским центром уличной культуры и спорта

В городе стартовала премия «Кардо».


Представители 85 российских регионов стали участниками федеральной премии за вклад в развитие уличной культуры «Кардо», которая второй раз проходит в Ставрополе. В 2019 году впервые в рамках премии организован Всероссийский образовательный форум современного уличного творчества и спорта. Об этом в пятницу 12 апреля журналистам сообщил директор премии Валентин Работенко.

«Нам очень важно посмотреть, что у нас происходит с людьми, как они мыслят, почему замечательно развиваются регионы Сибири, почему, к примеру, Красноярск – столица трикинга, а на Юге России его практически нет. Это нужно, чтобы мы понимали, в каком регионе и что необходимо развивать, как это правильно делать», – сказал Валентин Работенко.

 


Образовательный форум собрал порядка 300 человек, по данным организаторов, это треть всех участников, приехавших на премию.

«Ребята должны в конечном счете понимать, что пока мы не объединимся, не возьмем на себя ответственность за развитие культур, субкультур, мы будем до конца жизни смотреть на Запад, на Европу, равняться. «Кардо» – это инструмент объединения уличных культур, можно сказать, межкультурный диалог», – добавил он.

Мероприятия в рамках премии будут проходить в Ставрополе с 12 по 14 апреля. В субботу 13 апреля с полудня на Крепостной горе пройдет Всероссийский фестиваль сильнейших атлетов уличного спорта. Имена обладателей премии станут известны в воскресенье 13 апреля.