Ставрополь – пятикратный лидер Национального рейтинга прозрачности закупок

В Москве подвели итоги и наградили лидеров национального рейтинга прозрачности закупок -2017.

Столица Ставрополья уже в пятый раз подряд удостаивается места в высшей категории «Государственные заказчики муниципального уровня с гарантированной прозрачностью».

 

С 2006 года Национальная ассоциация участников электронной торговли проводит непрерывный мониторинг на предмет прозрачности и эффективности закупочной деятельности. Эти исследования позволяют в динамике увидеть состояние системы госзакупок в России, получить сведения об участии в системе  субъектов малого предпринимательства, о распределении госзакупок по видам экономической деятельности. В этом году в исследовании приняли участие 422 заказчика.

При составлении рейтинга использовались данные публичных официальных источников, в том числе официального сайта единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru, Федеральной службы государственной статистики, официальных сайтов участников исследования, а также данные, предоставленные в форме собственноручно заполненных анкет. Как отметил глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, такая оценка – это результат слаженной работы муниципалитета при поддержке правительства и  губернатора края, направленной на создание комфортных условий жителям Ставрополя.