Ставрополь стремительно вырос в российском рейтинге по доступности детской инфраструктуры

Исследование, которое  проводил портал «Домофонд», основано на мнениях самих жителей городов страны.

 

Им было предложено оценить по 10-бальной шкале наличие в их районах всего необходимого для детей: игровой площадки, детского сада, школы, поликлиники и так далее. В опросе приняли участие более четверти миллиона человек.

В тройке лидеров – Москва, Санкт-Петербург и Тюмень. Ставрополь обосновался на 25 месте, но за год он переместился сразу на 30 позиций вверх. И это лучшая положительная динамика в рейтинге. В краевой столице полторы тысячи респондентов оценили доступность детских объектов  в среднем на 7,2 балла. К слову, в Москве детскую инфраструктуру местные жители оценили на 8,1 балла, а от Тюмени мы отстаем всего лишь на 0,6 балла.

Самую худшую отрицательную динамику за год в рейтинге показали Кострома, потерявшая 24 позиции, а также Новгород Великий и Нижнекамск, которые  переместились на 22 позиции вниз.

Ну, а хуже всего сейчас доступность объектов для детей, согласно исследованию,  оценивают жители  Якутска,  Шахт и Махачкалы. У этих городов  нулевая динамика в рейтинге, то есть местные жители считают, что за год ничего не изменилось.