Ставрополь вошёл в ТОП-10 по качеству ЖКХ

Город занял девятую строчку в тематическом рейтинге российских городов, который составляли аналитики Финансового университета при правительстве России на основе соцопроса.

В опросе приняли участие жители 78 российских городов с населением более 250 тысяч человек. Исследования проводились в рамках проекта по изучению качества жизни россиян в 2018 году. Уровень ЖКХ сравнивали с качеством работ в 2012 годом. Гражданам предлагали оценить работу коммунальных служб: сроки, качество, уровень обслуживания, состояние домов, благоустройство. Была в опросе и строка «объём жилищного строительства в городе». Для каждого из городов рассчитали индекс качества.
В итоге 63% ставропольцев в целом довольны качеством работы систем ЖКХ в краевой столице. Ставрополь вошёл в ТОП-10 лучших крупных городов России. В лидерах – Грозный (91%), Нижневартовск (69%). В аутсайдерах – Мурманск (24%), Курган (23%). Общий итог исследования: уровень удовлетворенности работой городских систем ЖКХ вырос – с 59% в 2012-ом году до 68% в 2018-ом.
Фото: booking.com