Ставрополь встречает «Молодежку ОНФ»

Ставрополь встречает «Молодежку ОНФ».

8 октября в Ставрополе пройдет молодежный форум под шефством Общероссийского народного фронта. В нем примут участие 250 молодежных лидеров региона и соседней Калмыкии. На форуме презентуют новое направление работы Общероссийского Народного фронта «Молодежка ОНФ».

На молодежном мероприятии федеральные кураторы проведут мастер-классы и обсудят актуальные проблемы, в решениях которых молодые лидеры могут участвовать напрямую.  Например, как отремонтировать дороги, как разобраться с бесконечными свалками во дворах домов и как поумерить аппетиты чиновникам. 

«Молодежка ОНФ» – это новая платформа, которая позволит молодым людям реализовываться независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. Иметь активную общественную позицию и делать мир вокруг лучше. 

«Молодежь – это уже наше настоящее, а не будущее, как принято говорить. Уверена, что и в 18, 20 лет нужно быть ответственным за свой город, край и страну. Мы везем в Ставрополь мощную команду «фронтовиков»-депутатов. Хотим получить от участников форума обратную связь и найти лучших – тех, с кем вместе дальше пойдём на «фронт», -прокомментировала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Для участников форума организуют игровые площадки, флешмобы, фотозоны.  

«Мы часто общаемся с молодежью разных регионов по видеосвязи и особенно в социальных сетях – мы понимаем, что сегодня это основная молодежная площадка. Но личного общения ничто не заменит, и я рад этой возможности, и тому, что молодые люди в таком количестве приезжают на подобные форумы, где подсказывают нам, что сегодня волнует их прежде всего. Наша задача их услышать и выстроить работу соответствующим образом», – отметил руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Мероприятие пройдет в Ставропольском Аграрном Университете.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.