Ставропольца подозревают в реабилитации нацизма

За комментарии в социальной сети житель краевого центра попал под уголовное дело.

Как сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю, в столице региона в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по подозрению в реабилитации нацизма.

По данным следствия, 5 июля 2017 года и 22 июня 2018 года мужчина опубликовал на своей странице в одной из соцсетей комментарии, которые выражают явное неуважение к дням воинской славы и памятным датам России. По заключению эксперта, в этих комментариях содержится совокупность лингвистических и психологических признаков оправдания идеологии насилия (фашизма).

В СКР не уточняют, что именно написал подозреваемый, но две этих даты – одни из самых важных в истории Великой Отечественной: 22 июня – день начала войны, а 5 июля – годовщина начала битвы на Курской дуге.

Как уточнили  в СУ СКР по региону, уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Если в суде будет доказана вина подозреваемого – его может ждать штраф до 300 000 рублей, альтернатива – обязательные или исправительные работы.

Фото: vk.com/stavropol.sledcom