Ставропольчанка Кристина Булгакова принесла сборной России по дзюдо бронзовую медаль

В столице Хорватии – Загребе состоялось юниорское первенство мира.

 

Кристина Булгакова, член национальной сборной, завоевала бронзовую медаль в категории 44 кг. Ранее девушка стала призером Первенства Европы, победительницей Всероссийских соревнований памяти заслуженного тренера России Владимира Щедрухина.

На первенстве в Загребе Кристина Булгакова вступила в борьбу во втором круге, одолев турчанку Акуз, которую месяц назад обыграла в малом финале «Евро-2017», а также спортсменок из Венгрии и Бразилии, но уступив дзюдоистке из Японии.

Одним из первых Кристину поздравил Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, председатель Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко, вручивший ценные подарки и цветы.

К поздравлениям Сергея Захарченко присоединились тренер высшей категории Александр Соколенко – первый преподаватель Кристины и Александр Мельников – директор Детско-юношеской спортивной школы города Изобильный. Они отметили трудолюбие и упорство Кристины, ее технику и мастерство, а также пожелали преодолевать новые высоты, не зная травм и преград.

Сейчас Кристина Булгакова тренируется в ставропольском «Центре олимпийской подготовки дзюдо» под руководством Александра Соколенко и Александра Захаркина.

Новых побед пожелал Кристине и директор ставропольского Центра олимпийской подготовки дзюдо Мухамед Папшуов. Он также отметил вклад Сергея Захарченко, после назначения которого президентом Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края значительно улучшилась система мотивации спортсменов. Призеров и победителей стали награждать ценными призами. В будущем Сергей Захарченко обещает вручать чемпионам ключи от квартир и машин.