Ставропольчанка отправится в психушку за попытку убийства соседей

Суд признал ее невменяемой.

Буденновский городской суд вынес приговор пожилой местной жительнице, которая «заказала» киллеру своих соседей: они сверлили стену, стучали молотком, и не ей давали спать. Исполнителя она нашла быстро, однако не подозревала, что на самом деле это не киллер, а полицейский.

За убийство соседей заказчица согласилась отдать 100 тысяч рублей – по 50 тысяч за каждого надоевшего соседа. В разговоре с «киллером» уточнила – необходимо избавиться еще от нескольких человек и попросила в последующем делать ей скидки. Телеканалу «Своё ТВ» стали известны подробности разговора заказчицы и киллера:

“Там по-хорошему нужно не меньше 7 сразу. Это очень мало. Эти семеро. Это падаль (…) Это фашисты. Я осознала это. У меня абсолютно ни каких ни сожалений, ни угрызений. Это фашисты”, – сказала заказчица в разговоре с наёмным убийцей.

Через несколько дней лже-киллер сообщил заказчице, что заказ выполнил. Он сказал, что распылил в машине её недругов сильный яд и показал инсценированные фотографии.

Работа её устроила, она отдала деньги и поспешила домой, чтобы, наконец, посидеть в тишине. По дороге ее задержала полиция.

Уже в суде обвиняемая за попытку убийства соседей сказала, что была вынуждена так поступить. Суд решил, что она пошла на этот поступок «в болезненном состоянии».

«Исследовав заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, сопоставив его с другими доказательствами по уголовному делу, суд пришел к выводу, что в момент совершения поступка она находилась в состоянии невменяемости», – сообщает суд.

К заказчице убийства применят меры медицинского характера.