Разделы новостей

Ставропольчанка-слэклайнер поставила ещё один рекорд для Книги рекордов Гиннесса ВИДЕО

Татьяна Климова

11 сентября, 19:38

Поделиться:

Фото и видео: instagram.com/olga.henry/ https://www.youtube.com/channel/UC7fBwppiRFP945-nlQ2oVzg

Ольга Леонтьева 25 раз прыгнула на натянутой стропе в 8,5-сантиметровых каблуках.

Уроженка Ставрополья Ольга Леонтьева (сейчас Ольга Хенри), живущая в США, вновь поставила мировой рекорд: она 25 раз прыгнула на натянутой стропе в каблуках высотой 8,5 сантиметров. Это достижение внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Напомним, ранее Ольга уже попадала в Книгу рекордов Гиннесса — она стала первым в мире слэклайнером, который ходит по спортивному канату в пуантах. Тогда она преодолела 10-метровую дистанцию.

В этот раз девушка решила усложнить задачу и попрыгать по слэклайну на каблуках. Свой спортивный подвиг она совершила в январе 2019 года — за 1 минуту она смогла прыгнуть 25 раз. Накануне, 10 сентября, рекорд официально утвердили.

В беседе с корреспондентом телеканала «Своё ТВ» Ольга Хенри рассказала, что прыгать на каблуках ей понравилось даже больше, чем на пуантах.

“Поначалу мне было страшно, но я постепенно преодолела страх и научилась не только ходить по стропе на каблуках, но и прыгать“, – рассказала девушка.

По словам Ольги, это совсем не сложно – её молодой человек тоже научился выделывать кульбиты на слэклайне.

Ольга призналась, что следующий рекорд, возможно, поставит в любимом Ставрополе.

“Я очень люблю Ставрополь, и хотела бы поставить рекорд на площади Ленина. Это может быть даже групповой рекорд – ведь в Ставрополе много талантливых людей“, – поделилась планами прыгунья.

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде