Ставропольчанка умерла после операции по увеличению груди

Врача-анестезиолога подозревают в причинении смерти женщине во время пластической операции, которая проводилась в одной из больниц города-курорта.

СКР по Ставропольскому краю продолжает расследование уголовного дела, которое завели по статье «причинение смерти по неосторожности». Оперативники установили, что 24 февраля в горбольнице Железноводска после пластической операции 44-летняя пациентка впала в кому. Через два месяца, не приходя в сознание, она скончалась в Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии Московской области. Медики, к которым привезли женщину, не смогли спасти пациентку.

Эксперты установили, что женщина умерла из-за непрофессиональных действий врача-анестезиолога. Медик преждевременно перевел пациентку из реанимации в хирургическое отделение и не наблюдал за её состоянием в палате. У женщины остановилось дыхание, это повлекло за собой острую гипоксию мозга и смерть. Проводятся следственные действия с участием подозреваемого. Расследование дела продолжается.