Ставропольцу грозит 20 лет тюрьмы за «закладки» наркотиков в Северной Осетии

В столице РСО-Алании уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Ставропольского края направлено в суд.Об этом сообщает МВД по РСО-Алании. Ставрополец подозревается в распространении сильнодействующего наркотика PVP общей массой, рассчитанной на 1720 доз. Как сообщили в ведомстве, сотрудники полиции выяснили,  что гражданин сделал во Владикавказе «закладки» наркотиков.

Всего он заложил 60 полимерных пакетиков, в которых находилось около 380 разовых доз PVP. Информацию о тайниках с наркотиками подозреваемый передавал с помощью мобильных устройств своему сообщнику. А тот сообщал адреса наркозависимым людям.
Полицейские задержали ставропольца при попытке ввоза в республику очередной крупной партии наркотика. В ходе личного досмотра жителя у подозреваемого изъяли 150 пакетиков с порошкообразным веществом. Согласно экспертизе, проведенной сотрудниками ЭКЦ МВД по РСО-Алания,  вещество оказалось сильнодействующим наркотическим средством класса солей – PVP. Общая масса изъятого наркотика была рассчитана на 1340 разовых доз, предназначенных, как признался сам задержанный, для распространения на территории Северной Осетии.

Судить ставропольца будут за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Он может получить от 10 до 20 лет лишения свободы.