Ставропольцы предпенсионного возраста смогут дистанционно повысить квалификацию

В Ставропольском крае стартовали долгосрочные программы по поддержке граждан старшего поколения в рамках реализации национального проекта «Демография». 

Главное направление программ – профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста. В отличие от других действующих программ, по которым проходят обучение безработные граждане в центрах занятости населения, теперь учиться могут не только безработные, но и трудящиеся предпенсионного возраста. Цель – повышение конкурентоспособности на рынке труда, обучение новым навыкам и знаниям, повышение квалификации или получение допобразования.

Минсоцзащиты края предлагает максимально гибкий порядок обучения. Занятия в группах и по индивидуальным формам обучения. При этом особое внимание намерены уделить дистанционным формам обучения для работающих, чтобы создать им комфортные условия и не отрывать от трудовой деятельности.

Обучение бесплатное. Планируется, что на период до 2025 года такой возможностью смогут воспользоваться около 6 тысяч человек, в 2019 году – не менее 900 человек.

Для работников коммерческих организаций предлагается индивидуальный порядок сотрудничества, когда сначала работодатель сам выбирает образовательную организацию или учебный центр, оплачивает обучение своих работников, после чего минсоцзащиты заключает с ним соглашение и компенсирует затраты.

Незанятые ставропольцы могут рассчитывать на финансовую помощь в виде стипендии в размере минимального размера оплаты труда.

Минсоцзащиты края приглашает к сотрудничеству работодателей и граждан предпенсионного возраста. Всю информацию по участию в программе можно получить в центрах занятости по месту жительства или обратиться в минсоцзащиты по телефонам в Ставрополе: (8-865-2) 94-59-21, 94-39-78.

Фото: pedcampus.ru