Ставропольцы рассказали об «ужасах» астраханской рыбалки

Так молодые люди ответили на обвинения в адрес своих земляков.

Рыбаки из Ставропольского края сняли на видео в Астраханской области варварский способ ловли рыбы, обвинив в произошедшем местных жителей. И разместили пост в соцсетях.

«Не так давно был пост с негативом на 26 регион, мол, всю рыбу выбьют и т.д. Сам из Ставрополья приезжаю 3-4 раза в год, и ни разу не было такого, чтобы взял такое количество рыбы, что не смог переработать и съесть, при этом угостив родственников и друзей. В последний раз на рыбалке увидели ужасное зрелище – как местные относятся, что творят сетями. Это как раз к той серии, что в чужом глазу соринку видим, а в своём бревно не замечаем», – пишет ставропольский рыбак и прилагает видео.

Мнения комментаторов разделились: одни подтвердили, что случаи, когда астраханцы грешат ловлей рыбы сетями – не редкость. Причём, горе-рыбаки бросают снасти прямо в воде, и сети продолжают «работать» ещё очень долго. Другие же принялись убеждать, что сотворить такое могут только приезжие, местные, мол, рыбачат грамотно.

«Местные сеть не бросят! Это их деньги! И где на ней написано кто ее поставил местные или приезжие» (здесь и далее орфография и пунктуация – авторские).

«Ещё как бросают. Я ныряю и на подводной охоте замечаю сети там, где только местные шныряют».

«Я прожил в Астраханской год 25 лет назад и такие брошенные сети с мёртвой рыбой много раз видел, только тогда там сети из нитки были и рыбы в них было меньше, сейчас с лесочными финками вообще беспредел».

Самые миролюбивые комментаторы приходят к выводу, что рыбаков-варваров можно встретить повсеместно:

«Этих “сеточников” везде хватает. Но почему нельзя в ночь её поставить, а рано утром с рассветом убрать, чтобы те, кто любит удочкой или на спиннинг, ловить не обламовались, река-то общая. Но почему-то основная часть “сеточников” этого не понимает, либо не хотят понимать ибо сеток на реках в Астраханской области у нас очень много», – заключает автор одного из комментариев.

Когда возник рыбачий спор на тему «кто хуже» в соцсетях на просторах рунета, сказать сложно. Скорее всего, в любой группе он периодически появляется и затухает.