Ставропольцы расскажут бабушкам и дедушкам о новых финансовых технологиях

Волонтёрами проекта смогут стать все желающие. 

Вопросы финансовой грамотности, телефонного и компьютерного мошенничества журналисты «СвоегоТВ» подняли в прямом эфире программы «На злобу дня».

Особенно уязвимой категорией ставропольцев, как отметили в студии представители правоохранительных структур и банка, являются пожилые люди. Пенсионеры – самостоятельное население, они предпочитает жить отдельно от детей. Согласно данным опросов, только один из десяти пожилых людей признал, что может стать жертвой мошенников и «повестись» на их уловки. Об этом сообщила Надежда Герасименко, координатор региональной программы повышения финансовой грамотности на территории Ставропольского края.

Финансовые знания, как показывает статистика, человек копит до 50 лет. После этого возраста большинство людей сложно воспринимают новые технологии и финансовые механизмы. Надежда Герасименко в студии «СвоегоТВ» пригласила всех ставропольцев выступить добровольцами-консультантами и просветить бабушек и дедушек в вопросах финансовой грамотности и современных технологий.