Ставропольцы выбрали благоустройство Пионерского и Комсомольского прудов

В рейтинговом голосовании 22 сентября, как сообщает мэрия Ставрополя, приняли участие более 140 тысяч жителей краевой столицы.

В городе были открыты около 100 пунктов для голосования. Жители столицы края должны были выбрать ту общественную территорию, которая, по их мнению, больше всего нуждается в обновлении. В день голосования им предстояло назвать один из 5 объектов – самый важный.

В списке были: сквер по проспекту Юности, 20; сквер на Крепостной горе; улица Доваторцев  – от 45-ой Параллели до ОРТЦ «Ставрополь»; сквер по 50 лет ВЛКСМ – от парка Победы до МФЦ; территория Пионерского и Комсомольского прудов Ставрополя, за благоустройство которой и отдали большинство голосов жители краевого центра.Такое  решение поддержали  почти 74,5 тысяч жителей города. Для сравнения: следующая в списке территория – сквер по проспекту Юности, 20 –  набрала чуть больше 27 600 голосов. Замыкает тройку лидеров голосования сквер по улице 50 лет ВЛКСМ,  его благоустройство поддержали более 24 200 человек.

Рейтинговое голосование определило территорию, которую благоустроят в Ставрополе в 2019 году по приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды». Поскольку проект благоустройства двух городских прудов – масштабный, уточняют в мэрии, потребуется значительные средства и время, чтобы его реализовать. Скорее всего, это займёт 2-3 года. А в 2018 году, при поддержке губернатора края Владимира Владимирова, в Ставрополе удалось благоустроить двенадцать дворовых территорий,  а также Театральный сквер, Крепостную гору, построить светомузыкальный фонтан на площади Святого князя Владимира.

Все эти знаковые точки на карте Ставрополя уже стали местами массового паломничества горожан и гостей столицы региона.