Ставропольцы-животноводы вернулись с всероссийских конкурсов с наградами

Как сообщает региональный минсельхоз, соревнования прошли в Кировской области.

I Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров собрал более 350 участников из 61 региона страны. А вот Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению КРС, который проводился в то же время, уже 15-й по счёту.

В профессиональных соревнованиях приняли участие числе 86 операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и 57 зоотехников-селекционеров.
В качестве судей в конкурсах приняли участие генеральный директор ОАО «Ставропольплем» Николай Морокин и начальник отдела Александр Шевченко.
Конкурс проходил на базе агрокомбината «Красногорский» и Вятской сельхозакадемии.

«Проведение подобных конкурсов вносит значительный вклад в популяризацию профессии среди молодых специалистов. Их цель – широкая пропаганда передового опыта в организации воспроизводства крупного рогатого скота, освоение и внедрение в практику современных приемов и методов искусственного осеменения сельскохозяйственных животных. Это, в свою очередь, будет способствовать наращиванию темпов эффективности, продуктивности и конкурентоспособности молочного скотоводства как на территории страны, так и на территории края», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

По итогам конкурсов представителям Ставропольской делегации вручили ценные подарки и дипломы Департамента животноводства Минсельхоза России.