Ставрополье станет участником федеральной программы модернизации водоснабжения

В рамках рабочей поездки по краю Владимир Якушев и губернатор края Владимир Владимиров обсудили перспективы модернизации систем водоснабжения на Сенгилеевском водохранилище.

Система водоснабжения, которая работает на Сенгилеевском водохранилище – стратегический объект. Он питает водой Ставрополь и соседние территории с населением более 600 000 человек. Владимир Якушев и Владимир Владимиров осмотрели водохранилище и обсудили перспективы модернизации системы.

«Есть отдельное поручение председателя правительства России: наше министерство должно подготовить отдельную программу по ЖКХ в тех регионах России, где износ сетей составляет более 60%. Это ещё одна возможность, где Ставропольский край может участвовать в федеральной программе. Сейчас важно представить документы, технико-экономическое обоснование», – отметил Владимир Якушев.

«Мы сегодня продемонстрировали сложности, которые существуют в водоснабжении Ставропольской агломерации. Для нас очень важно принять участие в проекте «Чистая вода», который был инициирован президентом России. Мы определяем критерии, чтобы принять участие. Но этот проект не заканчивается только городами. Есть поручение президента об увеличении доли сельских территорий, обеспеченных качественной питьевой водой, до 99%. Мы твёрдо намерены участвовать в этом проекте для улучшения снабжения водой сёл Ставрополья», – сказал губернатор края Владимир Владимиров.