Ставрополье улучшило позиции в рейтинге инновационных регионов России

Ставропольский край поднялся в рейтинге инновационных регионов на 14 строчек.

Результаты рейтинга огласила Ассоциация инновационных регионов России по итогам 2018 года. Их презентовали на Гайдаровском форуме. Это самый большой показатель роста среди субъектов страны. По итогам 2017 года Ставропольский край занимал 47 позицию.

Составители рейтинга отметили, что причины такого «скачка» – в активной инновационной политике и интересе властей региона к инновационной деятельности в последние годы.

Рейтинг составляется ежегодно на основании 29 индикаторов, в числе которых – численность студентов и исследователей, интенсивность затрат на технологические инновации, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП, привлечение инвестиций из федеральных источников в инновационную сферу экономики региона по отношению к ВРП, поддержка реализации инновационных проектов федеральными институтами развития. В составлении рейтинга впервые учли интенсивность проведения публичных инновационных мероприятий.

Рейтинг основан не на экспертных оценках, а на количественных показателях, что делает его объективным и обоснованным. Он позволяет выявить лидеров по каждому компоненту, показать сильные и слабые стороны развития каждого региона.

«Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал важность не только инновационного развития края, но и подготовки кадров, которые будут востребованы в экономике региона в ближайшем будущем. Для этого, по его инициативе, на Ставрополье создана сеть центров молодежного инновационного творчества и детский технопарк «Кванториум»», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Фото: picfair.com