Ставрополье утроит объём экспорта сельхозпродукции

Также ставропольские власти намерены поддержать развитие кооперации, малого и среднего бизнеса в АПК.

До 2024 года Ставропольский край планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 3,5 раза – с 300 миллионов долларов до 1,1 миллиарда долларов США. Этому поспособствует, в частности, развитие мелиорации. Планируется, что на Ставрополье площади орошаемых земель увеличатся до 100 тысяч гектаров. Рассматривается вопрос о включении Ставропольского края в федеральную программу по развитию мелиоративного комплекса – это поможет региону достичь поставленной цели.

Темы озвучили в региональном правительстве на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Власти обсудили участие региона в реализации российских нацпроектов. Глава края подчеркнул, что необходимо обеспечить максимальное участие Ставрополья в общероссийских проектах. Нужно привлечь дополнительные средства для развития экономики в край, отметил губернатор, и создать в регионе новые «точки роста». Также на совещание звучало, что в крае запланирована реализация инвестиционных проектов в АПК общей стоимостью 46 миллиардов рублей. Деньги вложат в развитие садоводства, тепличных хозяйств и перерабатывающей промышленности.

Владимир Владимиров поручил закрепить за каждым направлением национальных проектов куратора из числа руководителей министерств и ведомств.

Фото: abctv.kz