Ставрополье увеличит экспорт продукции в Бангладеш

С республикой уже налажены партнёрские отношения.

Экспорт продукции Ставропольского края будет увеличен в республику Бангладеш. Об этом в понедельник 15 апреля сообщает краевое Минэкономразвития.

По данным министерства, тема увеличения экспорта ставропольских товаров была обсуждена на встрече, которую организовал краевой фонд поддержки предпринимательства. В ней приняли участие ставропольские предприниматели и торговый советник посольства народной республики Бангладеш Ашфакул Ислам Бабул. В ходе встречи также обсуждались  перспективы дальнейшего сотрудничества в области АПК, лёгкой промышленности.

Гостей из Бангладеша также заинтересовал лечебно-туристический потенциал Кавминвод, как объект для инвестирования.

«Ставрополье с Народной Республики Бангладеш уже имеют успешный опыт взаимодействия, дружбы и сотрудничества. Каждая наша встреча — это достижение конкретных договоренностей по реализации совместных проектов, наработке новых направлений экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях», — сказал Ашфакул Ислам Бабул.

Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин отметил, что двусторонние отношений с Бангладешем развиваются успешно и последовательно.

«Подобные встречи не только способствуют привлечению иностранных инвестиций в наш регион, но и дают выход все большему количеству ставропольских товаров на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу перед региональным правительством не только развивать процесс импортозамещения, но и работать над увеличением экспорта ставропольской продукции за рубеж», – сказал Сергей Крынин.

Фото: Минэкономразвития СК