Ставрополье – в тройке лидеров по результатам призывных кампаний

В пятый раз Ставрополье может стать регионом-победителем в конкурсе по подготовке к военной службе и проведению призыва.

В понедельник 18 марта в Ставрополь приехали члены Центральной конкурсной комиссии по проверке результатов подготовки граждан к военной службе. Эксперты прибыли на несколько дней, чтобы оценить организацию и проведение в крае призывных кампаний. В краевой столице провели заседание, в котором принял участие губернатор Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что комплексная система военно-патриотического воспитания на Ставрополье постоянно совершенствуется, и это позволило региону не раз добиваться лидерства в конкурсе.

«Ставрополье уже в десятый раз претендует на высокое место во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку к военной службе и призыву, и мы хотим стать первыми по количеству побед, многое для этого делаем. Готовы делиться своим опытом, представить наши лучшие практики», – подчеркнул Владимир Владимиров. 

Председатель Центральной конкурсной комиссии генерал-майор Дмитрий Касперович сообщил, что Ставропольский край четырежды занимал первое место в России среди регионов и вновь входит в тройку лидеров по результатам призывных кампаний 2018 года.

Новым критерием стала оценка работы по привлечению граждан к занятиям военно-прикладными видами спорта и направлению на военную службу юнармейцев. В Ставропольском крае местные отделения «Юнармии» созданы во всех территориях и охватывают более 14 тысяч человек.

Положительную оценку получила и допризывная военно-патриотическая подготовка. Занятия по основам военной службы проводятся в 637 образовательных организациях края, действует свыше 1300 военно-патриотических объединений школьников, в которых занимаются более 28,5 тысяч человек.

Более 6 тысяч ставропольских юношей и девушек ежегодно участвуют в военно-спортивной игре «Зарница». В 2019 году игра состоится в крае в 45-й раз. Ставропольское патриотическое движение «Знамя Победы» признано одним из самых массовых в стране. В крае ежегодно проводится краевой футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина и многие другие мероприятия.

«Ведущаяся в Ставропольском крае работа видна и заслуживает высокой оценки», – отметил председатель Центральной конкурсной комиссии. генерал-майор Дмитрий Касперович.