Ставрополье вошло в первую десятку регионов России, где предпочитают автомобили С-класса

Как отмечают аналитики авторынка, российский рейтинг самых покупаемых автомобилей С-класса возглавляет Lada Vesta, с показателем 54 136 проданных авто за 9 месяцев текущего года.

Это почти на 53 % больше, чем год назад. На втором месте в списке – Skoda Octavia (16 038 проданных авто,  рост – 9,14 процентов). Третье место у  Kia Ceed  (11 392 автомобиля,  +2,23 процента к прошлому году).

В первую пятёрку также вошли Nissan Almera и Lada Priora с показателями 11 311 и 10 605 автомобилей соответственно.

В десятке лидеров – Ford Focus, Kia Cerato, Volkswagen Jetta, Toyota Corolla и Ravon Nexia R3.

Такие данные приводят эксперты Аvtostat-info.com.
По их данным, покупают авто С-класса  преимущественно в Центральной России, на Юге страны, в Поволжье и на Урале.

В первой десятке приобретателей автомобилей С-класса в России лидируют жители Москвы и Московской области.  Дале в списке -Санкт-Петербург, Самарская область, Татарстан, Краснодарский край, Башкортостан, Ставропольский край, Пермский край и Ростовская область.

При этом, лидерство столицы России сохранилось исключительно за счет того, что там куплено больше авто, чем где-либо в других региона. По сравнению с тем же периодом пошлого года продажи автомобилей С-класса в Первопрестольной упали на 11,38%.

А вот в Ставропольском крае, наоборот, отмечен рост покупок таких автомобилей. За 9 месяцев этого года ставропольцы приобрели 3 928 машин С-класса. И это на 17, 36% больше, чем в январе-сентябре 2016 года. Ранее стало известно, что в России, за 9 месяцев этого за автомобили С-сегмента  продавцы выручили 116,7 млрд рублей.