Разделы новостей

Ставрополец не смог обновить автомобиль из-за неуплаченного штрафа

Светлана Сахарова

16 января, 13:12

Поделиться:

Предпринимателю из Петровского района пришлось заплатил штраф – 150 тысяч рублей – из-за того, что он не смог обменять в автосалоне свой старый автомобиль на новый. В Труновском районе мужчина оплатил штраф за езду в нетрезвом виде из-за страха остаться без имущества.
Предприниматель из Петровского района занимался частными грузоперевозками и неоднократно нарушал максимально допустимую массу загрузки своего автофургона, за что и был оштрафован службой весового контроля на 150 тысяч рублей. Но выплачивать долг предприниматель не спешил. С судебными приставами неплательщик общаться отказывался, поэтому работники Службы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении его транспортного средства. Из-за этого табу гражданин не смог обменять в автосалоне старую  машину на новую и спешно погасил долг.

Житель Труновского района нарушил правила дорожного движения и сел за руль в нетрезвом виде. За допущенное правонарушение его лишили прав на 1,5 года и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Должник штраф не оплатил. Судебные приставы выяснили, что банковских счетов у мужчины не имеется, автомобиль оформлен на жену, а сам неплательщик говорил, что не может уплатить штраф из-за отсутствия работы. Работники Службы выехали домой к должнику для осмотра и ареста его имущества. Встретив на пороге нежданных гостей, гражданин осознал, что избежать погашения долга не получится. Спустя час в районный отдел судебных приставов пришла его супруга и принесла документы, подтверждающие оплату 30 тысяч рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде