Ставрополец Олег Бабгоев стал бронзовым призёром чемпионата Европы по дзюдо

На прошедшем в Болгарии открытом турнире Европы по дзюдо среди мужчин ставропольский спортсмен завоевал бронзовую медаль.

Одержав в 6 схватках 5 побед, причём 4 из них досрочно, Олег Бабгоев отвоевал себе место на бронзовом пьедестале весовой категории до 73 кг. В турнире принимали участие почти 250 атлетов из 29 стран мира. «Международный фонд дзюдо»  и «Федерация дзюдо России» поздравили и региональную федерацию с успешным выступлением Олега Бабгоева. Он является чемпионом мира по самбо и занимается под руководством заслуженного тренера России Руслана Кима.

«Ставропольский спортсмен продемонстрировал лучшие качества и мастерство, проявил мужество и силу спортивного духа в честной борьбе. Мы благодарны ему за  поддержку и  огромный труд по пропаганде спорта в регионе», – заявил президент «Федерации дзюдо России» Василий Анисимов.

Региональная федерация дзюдо и самбо продолжает укреплять свою материальную базу. Так в июне 2017 года в городе Михайловске начал свою работу новый физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий единоборствами. Всего в Ставропольском крае планируется построить 15 спортивных арен.  Кроме того, в адрес Президента «Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края» Сергея Захарченко поступило благодарственное письмо от «Федерации дзюдо России».