Ставрополец с блеском выиграл чемпионат мира по дзюдо

Федерация дзюдо Ставропольского края – плюс ещё одна победа

 

В итальянской Ольбии завершился чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. Почтенный титул «ветеран» в дзюдо носят спортсмены 1987 года рождения и старше. В Италии на ковёр  вышло более 800 борцов из 64 стран мира.  В том числе, 39 российских атлетов. Честь страны и Ставропольского края на мировом первенстве  защищал  и вице-президент региональной федерации дзюдо Дмитрий Полянский. Он выступал в возрастной группе М-1 – мужчины 30-34 лет. В ветеранских состязаниях спортсменов группируют по 6  возрастным слотам. 

В честь нашего земляка  в Италии звучал российский гимн, подтвердив его безоговорочное преимущество в весовой категории до 100 кг. Традиционно у мужчин это одна из самых престижных дисциплин, с высоким уровнем конкуренции. Дмитрий Полянский провёл на итальянском ковре  три победных поединка, поочередно взял верх над  французским спортсменом Richard Olivier ADIN, итальянцем  MALLIA и французом Fabrice VERSCHAEVE. Судьи отметили отличную подготовку и богатый технический арсенал Дмитрия Полянского.  Стараниями и мастерством, в том числе и ставропольского чемпиона, сборная Российской Федерации набрала на престижном мировом турнире  59 очков и стала третьей  в итоговом медальном зачёте. 

«Уверен, что яркая победа Дмитрия Полянского, взявшего  мировое золото среди ветеранов, даст энергию для новых достижений наших более молодых дзюдоистов, а также откроет удивительный и мудрый мир дзюдо для десятков ставропольских девчонок и мальчишек», – заявил президент федерации дзюдо и самбо Ставропольского края Сергей Захарченко. Он первым поздравил своего коллегу и единомышленника с “золотым”успехом.

Необходимо подчеркнуть, что участие в международных стартах ветеранов – определенный “прорыв”обновлённой федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, взявшей курс на расширение соревновательного календаря и турнирной практики атлетов.