Ставрополец Владислав Кошелев завоевал золотую медаль Национального чемпионата WorldSkills Russia — 2018

Студент из Ставропольского края набрал максимальное количество баллов и стал лучшим в компетенции «Изготовление прототипов».

В финале Национального чемпионата, который проходил на острове Сахалин с 8 по 12 августа, за лидерство боролись сотни молодых профессионалов в возрасте от 16 до 22 лет.

134 из них завоевали золотые, серебряных и бронзовые медали, а также медальоны за профессионализм.

У ставропольских участников Национального чемпионата всего 1 медаль, но она золотая. Это позволило нашему региону занять в медальном зачёте 23 место из 70.

Что касается других участников чемпионата, то наш Дмитрий Киселёв занял 15 место из 20 в компетенции «Сварочные технологии», Михаил Стариков оказался на 8-й позиции в компетенции «Электроника», Максим Быков показал 13-й результат в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», Анастасия Кудренко заняла 5 место в компетенции «Флористика», Мактина Стасенко – в итоговой таблице на 11 позиции в компетенции «Технологии моды».

Лика Адамова – на 9 месте в компетенции «Ресторанное дело», 11 место в компетенции «Сетевое и системное администрирование» – у Максима Быкова. Всего нескольких баллов не хватило для того, чтобы попасть в число медалистов в компетенции «Ветеринария» Анне Добош, она на 7 месте. Почти такая же история у Анастасии Соловьёвой в компетенции «Лабораторный химический анализ». В результате – она на 9 месте.

На 6 месте  компетенции «Туризм» Ангелина Заикина и Алина Панасюк.

«Золотой» медалист Национального чемпионата WorldSkills Russia — 2018 Владислав Кошелев войдёт в состав Национальной сборной WorldSkills Russia, чтобы представлять страну на международных соревнованиях. Ближайшие – чемпионат Европы в Будапеште в сентябре 2018 года и чемпионат мира в Казани в августе 2019 года.

Фото: worldskills.ru